Жар - птица

Ольга Средина
За больничным окном пролетела жар-птицею осень
Уронила перо и на юг за собой увела
Перелетных пернатых сородичей пестрые стайки
Распахнув напоследок свои золотые крыла.

На горах заблестели сусальные крапинки – вспышки
Ярко-желтых березок,  а  лиственниц рыжих  пожар
Охватил  изумрудные горы объятием пылким
Оживил горизонт, и  по склонам  ручьем побежал.

За больничным окном, как в кино: то одно, то другое
То туманная даль, то пронзительно синий рассвет.
Синусоида дальних хребтов  - как граница страданий
Диаграмма болезни, которой названия нет.

Улететь бы домой поскорее, успеть наглядеться
На прощальные пляски листвы, не прибитой дождем!
Каждый день мы безропотно вновь принимаем лекарства,
Каждый день  избавленья с   надеждой и верою  ждем…