Марш осенней лихорадки

Дарья Чорня
Дождик слюнявит окна,
Я растопырив зонт,
Повидимости промокну,
Морщусь: "Дрянной сезон!".

Листьев гнилых морщины
Тонут, слетая с плеч.
Женщины льнут к мужчинам,
Дождь продолжает течь.

Город в цветных заплатах,
Небо рябит в грязи.
Кто-то кому-то матом
Беспрецедентно льстит.

Я, как всегда, устало
Что-то читаю вслух.
Вслушавшись, мало-помалу,
Дождь, заскучав, затух.