Барк к мачтам паруса свои прижал...

Сергей Локтионов
Барк к мачтам паруса свои прижал.
Сошли курсанты с борта после вахты.
Он им морскую службу показал.
Теперь - ремонт и отдых возле яхты.

Она всё к борту на приливе льнёт,
Стремится расспросить о шторме грозном.
А барк молчит, оснасткой не кивнёт,
Лишь тянет мачты к серебристым звёздам.

Он вспоминает хлёсткие ветра,
Как грызли волны, словно волчья стая.
Курсанты занимали номера
На мачтах, паруса освобождая.

Обшивку с поцелуями морей
Зачистят, загрунтуют и подкрасят.
И яхта к барку будет льнуть сильней,
Красавцу этому откажешь разве?!

Поднимет в клюзы снова якоря.
Швартовы бухтой скрутятся на юте.
Барк величаво двинется в моря,
Где настоящий дом его, по сути.

А яхте вдоль красивых берегов
Прогуливать туристов остаётся;
И звёзды по ночам, средь облаков,
Считать и ждать, когда же барк вернётся...

                *У Графской пристани в Севастополе.Фото автора.