Комариная семья

Зинаида Задонская
Что такое, что случилось?
В центре вихря очутилась,
Комариная семья...
Испугался даже - я!

В поле вихорь сладко спал,
А потом на нас напал...
Стал огромным - до небес,
Растревожил, хвойный, лес.

И понёсся всё сметать,
Пыль столбами поднимать...
Попритих было чуть-чуть,
Кто попал - не обессудь!

Нагулявшись на просторе,
Окунулся дважды в море,
Комариная семья...
Все целёхоньки - и я!