Пить есть, есть нет

Николай Короб
Поистине, язык наш многогранен.
Поймет его не всякий иностранец.
Хочу вам привести, на всякий случай,
Такие диалоги про могучий.

Итак; турист, гостиница, буфет:
"У вас есть пить, любезная?" И что же?
Буфетчица, сумняшеся ничтоже:
"У нас пить есть, а есть, простите, нет".

Разговор в пивнушке у вокзала:
"Пиво есть? - позвольте вас спросить"
"Эй, мужик! - послышалось из зала.
Пиво есть не надо, пиво - пить".

"Мой друг, ты веришь или нет,
Что под луной ничто не вечно?"
На что последовал ответ:
"Да, нет, наверное, конечно".

"Студент, вы снова опоздали.
Что с вами, мать вашу ети?"
"Профессор, каюсь, был на ралли,
Простите, можно мне войти?"
Вдруг кто-то снова дверь открыл,
Заметно тише стало в зале.
"И вы, милейший, тоже с ралли?"
"О нет, профессор, я курил!"

Смогли бы полюбить вы радикала?
Ради чего? - послышалось из зала.