Мистерия осени

Дмитрий Растаев
Куда ведут нас этой осени дороги,
какие новые восторги и тревоги
сулят извивом позолоченным своим -
кто может знать наверняка сегодня, что там,
за тем крутым,
за незнакомым поворотом,
чудес каких дано коснуться нам за ним?