Тыква так полезна всем

Дочь Земли
     (стих для детей)

Тыква свиду золотая,
Похвалить её не грех,
Она выросла большая,
Хватит каши на обед...

Витаминами богата,
Жарь, пеки, вари,
Кушайте её ребята,
В радостные дни...

В ней вещей полезных полк,
Мамы знают это,
Пирожок сам лезет в рот,
Вам напомнит лето.

Осенью украшен стол,
Свой оставила престол,
Так и тянет её съесть,
Это наш деликатес.