Ты не свободен, пока...

Китаев Александр Евгеньевич
Ты не свободен, пока
Есть те, кто любят тебя.
Жизнь твоя – ценность для них,
И ты не можешь рискнуть.

…Когда ты к вершине шел,
Хотел ты уверенным быть,
Что если умрешь, никто
Ни капли слез не прольет.

Но что твоя значит мечта –
И мать, и отца потерять
В расцвете сил, лишь тогда
В твоих руках твоя жизнь…

Теперь, когда ты погиб,
Я вспомнил желанье твое:
Мать до конца своих дней
Уже не забудет тебя.

И мысль эта завтра мне
Может отвагу сдержать.
Я не свободен, пока
Есть те, кто любят меня.