Погляди, с какой радостью...

Китаев Александр Евгеньевич
Погляди, с какой радостью шли на смерть
Они, фанатизмом горя,
И над ними в блеске первых лучей
Пылала битвы заря.

А сейчас все спокойно у нас в стране,
Во всех бескрайних концах.
Революции знамя за много лет
Потухло в наших сердцах.

Нет великой идеи, чтоб за нее
И жизнь, и сердце отдать.
Вспыхнет ли новый свет впереди,
Озарив дорогу опять?