Последний год мы вместе, друзья...

Китаев Александр Евгеньевич
Последний год мы вместе, друзья.
Что же у нас впереди,
Когда разойдутся, уже навсегда,
Как веер наши пути?

Надежда на счастье или успех
В каждом сердце горит.
И смену власти, и новый век
Увидеть нам предстоит.

Статистики четкий и ясный закон
Затронул и нашу страну:
Не всем удается выплыть наверх,
Кто-то идет ко дну.

Кто-то упорством своим и трудом
Продвинет страну вперед.
Но вряд ли в каждой душе сейчас
Желанье это живет.

Чья-то дорога будет легка,
Он победит в борьбе,
Опорой на пост высокий отца
Сделав карьеру себе.

Но кто-то из нас своих неудач
Горечь утопит в вине.
А кто-то к югу от наших границ
Погибнет в долгой войне.