Вернуть себе себя

Любовь Танако
Вернуть себе себя.
Легко ли?
Когда вокруг галдёж,
Бардак и балаган.

Вернуть себе себя,
Когда в руках ребёнок
И двое старших требуют меня.

Вернуть себе себя.
Себя поднять на руки.
Обнять и полюбить,
И пожалеть.

Вернуть себе себя
В горе пелёнок,
В кастрюле супа,
В попытке всё успеть.

Катая бесконечные коляски
И слёзы детские стирая рукавом.
Бежать к себе навстречу
Без оглядки.
Под дождём.

Вернуть себе себя
В неволе материнства.
В любви своих младенцев
Обнимать.

Вернуть себе себя.
Легко ли?
Ещё не знаю,
Но попробую узнать.

(16.09.2020)