Прощай лето

Сергей Адамчук
Прощай, засушливое лето,
Прощайте, тёплые деньки,
Уж песня августа пропета,
Всё с новой пишется строки.

Сентябрь, взявшись ниоткуда,
Принёс ночные холода,
И сотворив с природой чудо,
Тучь дождевых пригнал стада.

Берёзки в злато облачились,
В рубины клёны облеклись,
А птицы к югу устремились,
Пронзив шумливым клином высь.

Листва шуршит под сапогами,
Образовав сплошной покров,
Уже октябрь не за горами
С дыханьем северных ветров.

И аромат грибов вдыхая,
Мы ищем плюсы в сентябре...
О тёплом солнышке мечтая,
Грустим по той святой поре.

И среди тучь, ища луч света,
Мы молвим, морщась от тоски:
"Прощай, засушливое лето,
Прощайте, тёплые деньки".