Шотландский плед, каминные щипцы

Константин Лобастов
Шотландский плед, каминные щипцы,
А за окном сырой холодный ветер.
И этот дом, который был так светел,
Когда не шли осенние дожди.

И в перемешку листья, воздух, грязь
Палитрою всех бежевых оттенков,
И с суетой разорванная связь,
И смысл жизни в четырёх простенках.

И пыль библиотечного тепла,
Печные трубы на соседских крышах,
И ты, столь неожиданно приснившись,
Спокойно ждёшь кануна Рождества.