Комната

Владимир Никифоров 2
Прокуренная комната,
Взгляд на пустую улицу.
Луна, младая скромница,
Всем светит и сутулится.

А мысли будто грешницы,
Боятся выйти, прячутся.
И тучи в небе шепчутся,
К Луне хитрюги ластятся.

Ночная тишь осенняя,
Лирически настроена.
Я не ищу спасения,
Где жизнь тепло устроена.

Богатство, эка невидаль,
Душа деньгой закована.
Их зло давно я выведал,
Не быть мне заколдованным.

Живу душой свободною,
Хоть не совсем безгрешною.
Люблю я Русь просторною,
Всем сердцем ширь безбрежную.

Прокуренная комната,
Часы к рассвету близятся.
Луна девчушка томная,
На новый день капризится.


    15 октября 2020 год.