Только луч...

Китаев Александр Евгеньевич
Только луч
Пронзает просторы твои.
Миллиарды лет
До твоих границ он идет.
Искры звезд
Оживляют пространство твое.
Бездна их
В телескопах наших встает.

Неизвестность и мрак
В твоей глубине.
Недоступно
Законов твоих большинство.
Не человек
Направляет движенье твое
Миллиарды лет
До рождения моего.

И пусть ужас
Охватит над бездной твоей.
Сотен жизней не хватит
На путь до первой звезды.
Наша воля бессильна
Перед властью твоей,
Космос!..
Как глубок и огромен ты!

Миллиарды лет
Летя до твоих границ…
Только луч
Пронзает просторы твои…