Луна

Влад Нелюбин
Из мрака выбелив балконы,
Лучом раздвинув облака,
Луна в ночи творит законы
Не доверяя ей пока…

Во тьму безличья погружаясь,
Лишь силуэтов редких встреч,
Полкругляка царит, вздымаясь,
Боясь в рогалик перетечь.

Блистая светом отражённым
И создавая мир теней,
Посеребрила небосклоны,
Всё потускнело перед ней.

Луна – царица странных мыслей,
Сиянья призрачных идей,
И жизни звёздами повисли
Неспящих по ночам людей.