Стена

Китаев Александр Евгеньевич
Я не видел холодной стены,
И к прогнившей земле наклонясь,
У ее теневой стороны
Сжал разбитыми пальцами грязь.

Как я верил в горячий поток
Раскаленного утра за ней,
Как я верил и силы берег
Между солнца лишенных камней.

Я не знал, что мне время несет,
Веря в рай на другой стороне,
Я лишь видел, как солнце взойдет
За пробоиной в этой стене.

И я думал тогда – отступить
Или боль свою спрятать сильней?
Я решил свое сердце разбить
Между этих проклятых камней.