Ночь начинается с зимы...

Олег Гетьманцев
Ночь начинается с зимы, весна – с утра,
ну, и так далее.
А я бы Крезом всё устлал
и задрапировал всё б Дарием.

Возможно, я когда-нибудь, когда-нибудь,
отбросив бутсы,
уж не смогу вас обмануть,
уж не смогу сам обмануться.

О, мой придирчивый причал, причал у дыр
о, где ты, где ты?!
С тебя бы рыбы наудил,
и разглядел бы хвост кометы.

Где детства милый Дуристан, мой Дуристан,
и ты, брат, где же?
Вот социальная дистан-
ция уже меж нами брезжит.

Осталось топать босиком, во все века,
отныне, присно.
Где лишь холодная река,
последняя останков пристань…