Мир звезды смертелен и дик...

Китаев Александр Евгеньевич
Мир звезды смертелен и дик.
Я хотел бесконечно лететь
И вблизи, как у Солнца, смотреть
Ее света застывший крик.

Я как бог бы парил над ней
И я сжег бы тело свое
В голубом тумане лучей
Над лицом слепящим ее.