Середина осени

Ирина Рудзите1
А осень кубарем катилась
День – лежебока  сачковал.
В кустах зайчишка притаился
Свой страх пред холодом скрывал.

А муравей, уйдя в подполье
Свои запасы сторожил.
И вспоминал, как на раздолье
Знакомый шмель дела вершил.

Барсук - сосед на карантине
Не варит борщ, грустит слегка,
Всё пишет письма в Аргентину
Там так красивы облака.

Беседу вёл с грибом о том же
Привычный к холоду, пенёк.
А день не выглядел моложе
И к вечеру вздремнуть прилёг.

И мчалась осень к зиме быстро,
Срывала листья на лету.
И становилась неказиста
Лишь оставляя наготу.
 
коллаж автора.