Уж собран тыквы урожай

Светлана Пичёва
Уж собран тыквы урожай,
Притихло птиц многоголосье,
Соломой стали ржи колосья,
И журавли кричат: "Прощай!"

Седых лохматых облаков
Копна щекочет неба просинь,
И слышит, угасая, осень
Зимы грядущей хриплый зов.

Но ярких красок волшебство
Ещё моё тревожит сердце,
Оно трепещет в ритмах скерцо,
Рождая рифмы баловство.