Ивану Степановичу Филину

Петр Плонин
Ты соль земли, из самой гущи,
Певец рязанских тополей,
Ты лапти плёл всех в мире лучше,
Стихи читал всех веселей.
Десяток девять разменял ты,
Лет девять не дожил до ста,
Под косяков пролётных гвалты,
За жизнь держаться перестал.
Я помню женихом на свадьбе,
В рубахе белой ты сидел,
До дней последних на усадьбе,
Копал картофельный надел.
В трудах, заботах прожил годы,
Сын в армии трагически погиб,
Хранитель мудрости народной,
Умелец лапти плесть из лип.
Ты светлым в памяти остался,
Троих детей Господь хранит,
А как ты крепко целовался,
Был стойким, крепким как гранит!
Душа живёт я знаю, вечно,
На Небесах твой облик свят,
Твои стихи текли как речки,
Нам жить и жить они велят!
15.10.2020