Остаться

Дмитрий Помоз
Я так и не дождался, чтобы вы проснулись;
А может вы проснулись с другой окружности нашей монеты.
Мне надо идти дальше. Идти туда - сквозь лес.
Там можно босиком. Там можно по воде или по ветру.
Не важно, как там можно,
Главное – без вас.
Главное, что можно попытаться
больше не пытаться
к ряду тыщу раз
Вернуть родства узоры,
Склеив кровью горы
битых ваз.

Там можно все забыть, зачхать, захерить!
Когда себя не помнишь – вечно без пятнадцати шестнадцать.
И жизнь - не опыт, а лишь несколько примеров -
Не отомстишь и не воздастся.

Ручей течет.
Сечет по гладкой гальке,
И точит, точит, точит черт
Осколки в мокрой хватке.

По взмаху человечьих крыльев
В горах заулыбался эдельвейс
Здесь горе норовит погибнуть,
Здесь сожаление рискует умереть.

Вокруг соснами стонет лес,
Черникой на губы бросается.
Тут времени вовсе нет,
И только вода сквозь пальцы.

Глаза закрыть, стать морем,
Стать колыбелью совести.
Смотри, как я спокоен.
Теперь я – штиль,
Прости.
И камни наших войн
Сотру в своей горсти.

Я так и не дождался, чтобы вы проснулись.
Но ждал, клянусь,
Как верность ждет свой шанс.
Жаль сыпется забвением любой бездомный путь.
Теперь я тоже засыпаю
Вас.
.
6.01.2019