Октябрь

Герман Дергунов
Октябрь пылью золотой осыпет,
Забросит в карантин и, весь довольный,
Закурит никотин, и вновь окинет
Шипучим взором тебя, лежащую,
Как лепесток невинный, на его постели
Под отзвуки осенней трели,
Смущенную столь дерзким приговором