Ночные разговоры

Герман Дергунов
Прохладный воздух не замечаем.
Пустые вопросы. Отвечаем.
Подсветка киоска с холодным чаем.
Снимаем трубки утолить печали.
Теперь автоматы у каждого дома,
И мы как солдаты на все готовы.
Ночные звонки, ложь в интонации,
Для нас так легки кнопки под пальцами.
Типичные темы, любовь в разговорах -
Холодные струны для перебора.
Играть неудобно, фонит каподастр.
А без него тональность ужасна.
Кончится вечер, и новые люди,
Как новые свечи в люстрах прелюдий.
Закроем глаза, и кончатся блики.
Однажды сказал кто-то великий:
«Пустынная улица, пустой на ней свет,
Пустая душа лишь чернеет в ответ»