Падший ангел

Роман Савоста
Листья, разогнавшись на шоссе,
завихряются, как падший ангел, –
к свежевыкрашенной полосе
ускользающе диагонален.

Слишком пересушена листва
трафаретным зебрам. Третий месяц
без дождей. Уложенный асфальт
служит фоном. Золотого змея

ветер запускает в высоту.
Кажется, он вспомнил. Кружат мысли.
С веток обрывает по листу,
думая подольше миг возвысить.
 
 
15 октября 2020