Обмани ты меня, обмани

Анфиса Медведева
Обмани ты меня, обмани,
И скажи, что любовь наша вечна.
Обними же меня, обними...
Этот миг, как и жизнь, быстротечный.

Все, что в прошлом случилось, забудь.
И о будущем думать не время.
Я прошу, улыбнись хоть чуть-чуть,
В этот миг мысли - лишнее бремя.

Я сто книжек прочла для того,
Чтоб узнать, что любви срок-три года.
В этот час я смотрю на него,
Осознав неизбежность ухода.

Вязким мёдом пропитан весь вечер,
Горько-сладкий дыхания звук.
Неизбежность во взгляде замечу,
Даже молча мы ходим вокруг.
 
Может чёрную точку поставишь?
Или все же привычка сильней?
Но то чувство вернуть не заставишь.
В этот вечер я стала взрослей.

Обними ты меня, обними.
Чувство боли - вот жизненный опыт.
Обмани же меня, обмани.
Но в ответ - одиночества шёпот.