Игра в прятки

Леонид Михайлов 2
Помню я, в детстве играли мы в прятки,
Случай, доверив проворности ног.
И убегали, сверкали лишь пятки.
Прятались там, где кто спрятаться смог.

Игры те многому нас научили.
Так же играем во взрослой среде.
Опыт достаточный мы поучили
Спрятать поступки, чтоб как, да и где.

Прячем доходы, порой, от налога.
Бизнес, порою, не очень–то чист.
Этим гордимся друзьям мы премного:
Вот, мол, каков я игрок и артист.

Хоть и обходятся нам эти прятки
Часто дороже, чем сам тот налог.
Чтобы спастись, прибегаем мы к взятке,
Чтоб кто Фемиде глаза закрыть смог.

Так, вот, и множим то зло мы на свете.
С ним нам приходится строить и жить.
Как было б славно, чтоб прятки все эти
Нам в повседневности нашей изжить.

Не загребали, что б с этой игрою,
Деньги и свой набивали карман.
Самой не честной игрой, я не скрою,
Всё же считаю те прятки – обман!

13.09.2020   14.06