В безликой толпе

Наташа Северова
Я хочу уйти тихо, не слышно,
Затеряться в безликой толпе,
Чтоб плохого чего-то не вышло,
Прочь от мыслей своих о тебе.

Пусть в толпе затолкают локтями,
Разум с толку окажется сбит.
Может, так хоть я справлюсь с сетями
Бесконечных и глупых обид.

Я смешаюсь с толпой, что бесследно,
Словно море, умчит меня прочь.
Я любила тебя беззаветно,
Но, как сон, ты ушел тихо в ночь.

В той толпе нет ни страха, упрёка:
Даже голос не слышится мой.
Вроде люди, но так одиноко;
Общий гул превращается в вой.

Может, все эти люди спешили
Точно также сбежать от себя
И, подумав, наивно решили,
Что от боли избавит толпа?

Но несётся бездумно теченье,
Самых слабых зажавши в тиски.
Каждый видит в толпе избавленье:
Меньше шансов свихнуться с тоски.