Удвоенная с

Диана Хоромская
Октябрь кружит листья беззаботно,
Идет урок. Здесь творческий процесс!
Выводят дети: "Классная работа",
А в слове "классная" - удвоенная "с".

Сегодня день особый, очень важный,
Для тех, кто открывает путь к мечте,
Для тех, кто зажигает искры в каждом,
Самом простом и крошечном птенце!

Потом, минуя дни и годы,
И море пройденных, изученных страниц,
В большую жизнь отпустят гордых,
Талантливых и очень добрых птиц!

Не серебро, а юные стремления,
Не звон монет, а сотни детских глаз!
Учителя достойны восхищения!
Сквозь грусть, обиды, выбирают нас.

Для них одна есть высшая награда,
С волнением в сердце и надеждой ждут,
Когда их повзрослевшие ребята
На пьедестал мечты своей взойдут!

И чтоб зажглись их собственные звезды!
Пусть ежедневно свет души несут,
Потом, вдруг если времечко найдётся,
Пускай хоть на минутку забегут.

Расскажут, как семья и как здоровье,
Работа, вообще в целом, как дела?
Пронизана учительской любовью
Едва заметно скатится слеза...

Едва заметно... снова за работу,
Еще тетради нужно проверять,
Журналы заполнять и два отчёта,
Которые сегодня нужно сдать.

Вновь дождь. Опять взгрустнулось что-то,
Чаек зелёный успокоит стресс,
И с новой строчки: "классная работа",
И в слове "классная" удвоенная "с"!