Непогода

Евгений Гешин
Неухоженной прачкою
третий день непогода,
утром хной перепачкана,
ночью – вся недотрога.

Расшумится болезная,
распечалится сирая
зависая над бездною
стопудовою гирею...

Может, с жалостью в голосе,
в дверь стучатся напористо:
до кого-то - без корысти,
а к другому - без совести.

И меня - ей весь день пилить
в этой хмурой окрестности,
зазывать - то ль вина попить,
то ль спросить, с кем мне крест нести,

с кем шагать по промозглости,
ног не чувствовать кожею
и в какой будем области
снова тучей обложены?!..

Или, бог даст - очиститься,
если верить в раскаянье,
и порвёт с тёмной личностью
солнце утром с отчаянья.

Будем жить в бесконечности
до другой непогоды,
и умрём от беспечности
в те счастливые годы.