Усталая душа...

Александр Марьясов
Сколь нареканий столь и похвалы,
Ругаем время - оно здесь не причём,
Его задача  отсчитывать часы,
Проблемы в нём  мы сами создаём,   

Сегодня многие желанья - не вопрос ?!,
Достаток есть пусть даже небольшой,
В мороз клубника, цветы доставят в срок,
Загар в Египте - горящий тур зимой,

По всей земле ступают «пилигримы»,
А то, что ищут, скромно все молчат,
Где селфи стали безликой пантомимой,
Роли наиграны, а счастья не сулят,

И вновь туда опять где рукоплещут,
Свой ищут шанс чтоб вновь найти себя,
Где веры нет где хлеба жаждут, зрелищ,
Привычна суть безумства слова тьма...

Как много душ  в таком изнеможении,
Жизнь в вариантах - покой как обрести ?,
Безверье бьёт, что нету сил подняться,
А, разум глух   -  покой нельзя купить,

Все  ищут слог чтоб упростить задачу,
В игре надуманной отвергнув благодать,
Где разум лжёт  с усмешкою на сдачу,
Привычек  бред - себя чтоб оправдать,

Здесь крик немой и эхо здесь молчит,
Всё  поглощает  безмолвья  пустота,
Где жизни страх  и скомканность души,
Расправить может  только доброта,

Душ доброту  не  внять  без покаянья,
Пусть будут пяди бесчисленны во лбу,
Игрою в жизнь нельзя внушить сознанью,
Что гордость вор - доверия к Христу.   

В одной душе не может мир двоиться,
Самоуверенный - не может Небу внять,
Что есть от Бога не свойственно деннице,
В нас  день успенья нельзя предугадать.....

А.Марьясов…..