На Покрова

Ришат Халиуллин
На светлый праздник Покрова
бела зеленая трава.
По снегу в храм среди среды
спешат нечастые следы.

Был на дворе двадцатый год.
Стоял как вкопанный приход,
святым угодникам  молясь.
Чем подкреплял с незримым связь.

Метелью все вокруг мело.
Но евхаристии тепло
внушало как благая весть,
что для спасенья время есть.

Тут спросит Павел у Петра:
"А мир губить ли не пора,
надвинув тверди пласт на пласт?
Да только матушка не даст."

14.10.20. 
День Покрова Божией Матери