Переход

Вера Ильинова
Из одной безнадеги - в другую,
В переходе тебя потеряла,
А троллейбус искрился дугою,-
Как же так,- я во сне повторяла.
Измерений не счесть, ты уходишь
На минуту, на миг - навсегда,
Потеряла тогда в переходе
И не встречу уже никогда.
Журавли собираются в стаи,
Нет, негоже своих забывать,
За страницей страницу листаю,
Облетают, как листья, слова...