Жизнь, увы, непостоянная

Таисия Денисова
У тоски тропинка узкая
Скрытно по судьбе кружИт.
Словно песня жизни грустная
Камнем на сердце лежит.
И по нервам разливается
У надежды под крылом.
С ранней зорькой просыпается
И горит в душе огнём.

Не раскроет ночка тёмная,
Что луною ворожит.
Куда тропка потаённая
По молве людской бежит.
Где петляет,где теряется,
Унося покой и сон,
Да тоскою растворяется
У всех тех,кто был влюблён.

Жизнь, увы, непостоянная,
Как бегущая вода.
В счастье милая, желанная,
Ну а дальше, как когда...
Нежным чувством согревается.
В горе гаснет без следа.
Лишь с любовью продолжается
Не старея никогда.