Моя половинка...

Александр Марьясов
Я не пускаю в жизнь к себе людей,
Здесь Бог и та, с кем надолго сошлись,
В ней жизнь моя, а жизнь её во мне,
Как две лозы мы с ней переплелись,

В том не того, что в жизни повезло,
Любви успех - когда не судишь строго,
Где всё без тайн в содружестве светло,
За каждый вздох - молитва, Слава Богу !.

Всё не изменится, чего желаешь ты,
Всему есть правило, начни его с себя,
Пожертвуй всем  для ближних и родных,
Живи для всех кто подле есть тебя,

С понятьем  счастье - много миражей,
Кто ищет в жизни, а рядом забывает,
Что счастья миг - как зеркало в душе,
Где боль и радость любовь отображает.

Дорога жизни не может быть бетонной,
Где без труда ты ноги в кровь сотрёшь,
А где есть, грязь неровности  и топи,
Здесь сам научишься и ту кого ведёшь,

У счастье нет единства с подозреньем,
Где слов не нужно глаза расскажут всё,
Где нет тепла с душой прикосновеньем,
Там тщетно всё - лукавством не спасёшь.

Семья как крепость за стенами морали,
Душевный мир, где общим будет приз,
Здесь важно всё, важней чтоб понимали,
Доверив всё - беды сломать каприз.

Здесь совокупность надежды и тревог, 
Где мудрость знает по чём семьи секрет,
Где слов не нужно, там всё управит Бог,
И каждый вздох привержен как обет,

Своей  Надежде признателен  во всём,
За  радость к жизни,  умение прощать,
Собой  не жить, а быть желанной всем,
Чтоб  да и нет  без лести отличать...

За каждым днём в молитве есть тревога,
За всех родных,  за дальних и чужих, 
Вам приклоняюсь, чрез вас познал я Бога,
Особо  ей - с кем мир мой стал другим,

А.Марьясов…..