***

Юля Бокарева
Еще вчера дарил улыбку,
Глядел задумчиво в глаза.
Стояла я под пышной липкой
У невысокого крыльца.

А нынче что, какая стужа
Родную стежку замела?
Мне ветер пел: "Тебе он нужен".
Мне даль шептала: "Ты нужна".

И тот же час, и то же место,
И лип приветливый кивок.
Тебе вчера была невестой
И не писала этих строк.