Почему мне?

Клавдия Ширяева
 
Ты смело подошёл, сказал:
«Вы нравитесь мне! Очень!»
И всколыхнул мне душу,
                между прочим.
Я так давно не слышала такого
От юных лиц мужского пола.

Ты это так сказал! Наивно улыбаясь,
Спокойно глядя мне в уставшие глаза.
Мне интересно, что ты в них увидел?
И почему об этом мне сказал?

Я, вроде бы ничем не отличаюсь
От вот таких же женщин пожилых.
Но чем я привлекла твоё вниманье?
Чем для тебя приметна среди них?

Я так тебе, поверь мне, благодарна
За эти тёплые твои слова.
Воистину, уж верно говорится,
Что баба на Руси щипком жива.