Всё спасается любовью

Александра Фёдорова Росс
Тень от туч легла на землю.
Солнце в ней от нас укрылось.
Тайну эту я приемлю,
Чтобы всё росой умылось.

Стоит солнцу появиться,
Луч один послать сквозь тучи,
Вся округа заискрится,
Заалеет краской жгучей.

По речной воде, по глади,
Мириады бликов ярких,
Ветер гребни волн погладит,
Будто спрячет все помарки.

Ты мне скажешь: - Что за диво?
И откуда эти краски?
Стало всё вокруг красиво,
Словно вынырнув из сказки.

Я тебе отвечу прямо,
Не солгав, не дрогнув бровью:
- В мире есть и смех, и драма,
Всё спасается Любовью!

Так дадим друг другу руки,
Не стыдясь душевной ласки.
Прочь прогоним тень разлуки,
Сбросив равнодушья маски!