Неожиданное приглашение

Евгений Лапчев-Солнышкин
     На корабле
     В первый раз
     Плыл верблюд.
     Оставив уют
     Пароходных кают,
     На палубе он
     В изумленьи стоял:
    "Как много воды!"-
     Вновь и вновь
     Повторял.

     Вдруг из морской волны
     Взметнулся вверх фонтан,
     И рядом с кораблем
     Проплыл кит-великан!
     Безбрежный океан
     Суденышко качал,
     И с палубы верблюд
     Киту вслед прокричал:
    "Дождь льется в океан
     И стелется туман,-
     Вокруг столько воды,
     К чему здесь
     Твой фонтан?
     В Сахару приезжай,
     В пустыне погости,-
     Твои фонтаны
     Ей помогут
     Расцвести!"