Сашеньке

Владимир Устенко
           Так получилось, что в этом
          рифмачестве я предсказал ог-
          ромную, невосполнимую утрату.
 Эх стихи, мои стихи
Словно юности грехи,
Словно дым на пепелище,
А в портьерах ветер рыщет.

 Дует в окна, намекает,
А на что и сам не знает-
Толь на ранние утраты,
Толь на тонкие заплаты.

 Те заплаты на душе,
Это вам не Бомарше.
Рвутся те заплаты вновь,
А причина лишь любовь.

 Как прекрасно чувство это,
Им одним душа согрета.
Лечит душу, обновляет,
Ранки вновь и вновь латает.

 Вдохновляет на стихи
И на новые грехи.
Лишь любви благодаря
Не теряешь время зря.

 И твержу я вновь и вновь:
"Жизнь спасибо за любовь
К той, что лучше всех на свете-
На Земле моей планете.

  4. 07. 2017 года.