Вирусы

Леонид Резников
        Из "Пандемического цикла"
Беречься, надо бы, наверное,
Но как, пока никто не знает,
Ведь средство, для кого-то верное,
Другого часто не спасает.
Шумят врачи про безопасность,
В речах их нынче сплошь Ковид,
Но есть в их головах неясность,
Которая бедой грозит,
Наш год под торжество "короны"
Ступил в осенний листопад,
Как листья не вернуть на кроны,
Нам вирус не загнать назад
Их много, в каждом  миллионы,
Они друг с другом заодно,
Все медицинские законы
На них не действуют давно.
Когда ковидная зараза,
Прервёт на время свой разбой,
Другая нечисть, может, сразу
Даст новый нам смертельный бой.
От них нам никуда не деться,
Они - прижизненный конвой,
Но если нервы крепче сердца,
То вы останетесь живой.
    15.10.2020. Леонид Резников