Осенний пыл на исходе

Лида Волик
Редеет слёзно древа крона,
Слетает золото с короны,
Слабей у царства основа,
Тускнее аттракционы.

Осенний пыл на исходе,
Всё тише он и в народе,
Не тянет люд в непогоду,
Общенье реже с природой.

Ковром  листва под ногами,
Шуршанье под каблуками
Прощание не за горами,
Богатство ещё вроде с нами.