Золотой вальс

Лариса Борисовская
В осеннем вальсе золотом
Кружится листопад.
Лист клена с яблоньки листом
Вальсируют такт в такт.

В холодном небе голубом
Они как две звёзды
Последним вспыхнули огнём
Прощальной красоты.

Весной им было не дано
Друг друга рассмотреть.
Судьбой позволено одно -
Лишь вместе умереть.

И в вихре нежном, золотом
Вальсируют они,
Стараясь оттянуть момент
Касания земли.

И ветер, их благословя,
Уносит в небеса.
Последний вальс - прощальный вальс,
Осенняя краса...

~ 2004г.