Навигатор личности - устали мандарины...

Алевтина Ерема
Устали мандарины качаться на ветру,
За ними и бананы вдруг впали в суету.
Нет выхода в "свободу"- на травке полежать,
Один теперь их выбор - фантазией страдать.

Сияли мандарины свободно над землёй,
Им вторили бананы, крутя своей листвой,
Но зависть до чужого стянула фрукты вниз,
Хотим ещё свободы, - опять несётся визг.

Свобода - это слово, а в нем-то - Пустота.
В неё открыты многие, широки ворота.
Ворота - созидать, ворота - для подраться,
Кому-то в щель вползти, над всеми посмеяться.

Не ведал мандарин, не догонял банан,
Что там, где они были, - свободы океан.
Для них пел песни ветер, дождь поливал с небес,
Все было им на блюдечке, Они - Деликатес!

У каждого свой рай и место на планете,
Не надо завистью кипеть ко всему на свете.
Где Род определил, - оттуда звонче пой,
Ведь Ты кузнец своих событий, а не кто иной!