Бетонка

Юрий Александрович Налимов
Дорога бетонною  лентою вьётся,
Но плиты неровно лежат, не в притык,
И хочется крикнуть: Да пусть всё взорвётся.
Уж сто километров тыкдык и тыкдык.

Плиты, как льдины, торосами встали,
Подвеска трещит, всюду слышится стук.
Ох, как уже эти дороги достали,
И нет уже сил выносить этот звук.

Ни нервы нужны здесь, стальные канаты,
Иначе: инфаркт может быть по пути.
Из уст извергаются жуткие маты,
Для трассы такой лучше слов не  найти.

Колени трясутся,  руки устали,
И болью в мозгу за ударом удар.
Уж что-то не радуют дальние дали,
Сегодня не рейс, а какой-то кошмар.

И так повсеместно,  свернул с федералки,
Тыкдык и тыкдык за верстою верста.
Уже не езда, по ухабам скакалки,
И брань с матерщиной глаголят уста.