Не проси у жизни много

Алена Шуварикова
Дует с моря ветер нежный,
Как нектар из лепестков.
И качает безмятежный,
Белый парус облаков.
 
Над лагуной бирюзовой
Затаился знойный день.
И дорожкою ковровой
Пролегла от липы тень.
 
Не проси у жизни много,
Молча за руку возьми.
И счастливою дорогой
Станут нашей жизни дни!