Ковер из листьев

Наталья Коршун
Прекрасен ковёр из листьев,
Шуршание ласкает мой слух,
Окрашен в цвет канарейки
И как цвет лимона жгуч.

Луч , солнца от самой вершины,
Зажег листьев жар,что свечу,
Осень костром пылает
Все краски смешав в одну.

Двадцатый год на исходе,
Три месяца впереди,
И «крыса» мудро уходит,
Какие оставит следы?

Везде она успевает,
Успела ли в этом году
Свои закрома заполнить,
Кота от норы отпугнуть?