А я тогда вот тут зачем?

Павел Берестов
Хочу сказать, всего лишь месяц,
Как в вашу жизнь явилась я.
Все ничего, но часто бесит
Своим вниманием родня.

Мне хорошо, но только с мамой.
Я через силу вас терплю!
Не ваше дело, сколько граммов
Прибавлю я, когда посплю!

Мою красивую карету
Катать доверю я не всем…
Как это «счастья в жизни нету»?!
А я тогда вот тут зачем?