Я на всё стал смотреть по другому

Даниил Незнамов
Я на всё стал смотреть по другому,
На тоску и печаль серых дней,
Будто в сладкую нежную кому
Отложили меня от людей.

И ругаться теперь я не стану,
Дикий шум мой не спрячет грусть.
Ничего в этой жизни не зная,
За последние нитки держусь.

Отчего я окутался бредом,
Может жизнь оттого не мила,
Сам себе, словно скверным соседом,
Становлюсь каждый день изо дня.

То же место, кругом те же люди,
Тоже солнце мне светит в лицо.
Как вчера никогда уж не будет,
Только жаль, что бесследно прошло..